Нормативы размещения отходов

Нормативы размещения отходов (НРО) производства и потребления являются величинами эмиссий, которые устанавливаются на основе расчетов для предприятия в целом с таким условием, чтобы обеспечить достижение нормативов качества окружающей среды.

img_5041Нормативы размещения отходов производства и потребления используются при выдаче разрешений на эмиссии в окружающую среду в составе проектов, содержащих расчетные значения нормативов. Срок действия установленных нормативов размещения отходов производства и потребления для объектов I, II и III категорий составляет до 10 (десяти) календарных лет, для объектов IV категории – бессрочно.

В настоящее время, в соответствии с действующей редакцией Экологического кодекса РК, проекты нормативов размещения отходов разрабатываются физическими и юридическими лицами, имеющими собственные объекты размещения отходов. Данная норма позволяет исключить обязательность разработки проектов нормативов размещения отходов для субъектов бизнеса, не имеющих собственных объектов размещения отходов (полигоны, хвостохранилища, накопители, отвалы).


Нормативы размещения отходов производства и потребления рассчитываются с учетом данных о состоянии компонентов окружающей среды (атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод, почвенного покрова) на границе СЗЗ объекта размещения отходов, полученных по результатам проводимого производственного экологического контроля.

img_5002Норматив размещения вида отходов определяется ежегодно в тоннах с учетом понимающих, безразмерных коэффициентов, учитывающих степень загрязнения подземных вод, почв прилегающих территорий и атмосферного воздуха. Таким образом, надо учитывать, что с ростом уровня загрязнения компонентов окружающей среды снижается количество допускаемых к размещению отходов.

В соответствии с состоянием окружающей среды принимается соответствующее решение о возможности складирования отходов в данный объект размещения. При этом предусматривается следующая градация нагрузок на экосистему:

1) допустимая – техногенная нагрузка, при которой сохраняется структура и функционирование экосистемы с незначительными (обратимыми) изменениями;

2) опасная – нагрузка, при которой еще сохраняется структура, но уже наблюдается нарушение функционирования экосистемы с возрастающим числом обратимых изменений;

3) критическая – при которой в компонентах ОС происходит существенное накопление изменений, приводящих к значительному отрицательному изменению состояния и структуры экосистемы;

4) катастрофическая – нагрузка, приводящая к выпадению отдельных звеньев экосистемы, вплоть до полного их разрушения (деструкции).

ВАЖНО: В случае если нагрузка на состояние окружающей среды определена как критическая или катастрофическая, то размещение отходов не допускается.


ВАЖНО (с 29 июня 2018 года):

Кодексом РК от 27 декабря 2017 года «О недрах и недропользовании» уточнены параметры отнесения различных отходов к техногенным минеральным образованиям (ТМО): 

  • ТМО горнодобывающих производств: вскрыша, вмещающая порода, пыль, бедная (некондиционная) руда;
  • ТМО горно-обогатительных производств: хвосты и шламы обогащения;
  • ТМО химико-металлургических производств: шлаки, кеки, клинкеры и другие аналогичные виды отходов металлургического передела;
  • ТМО энергетических производств (при производстве электрической и (или) тепловой энергии генерирующими установками): золы и золошлаки.

В настоящее время регулирование деятельности по обращению с техногенными минеральными образованиями находится на стыке действия двух отраслей законодательства — в сфере охраны окружающей среды (Экологический кодекс РК) и в сфере недропользования (Кодекс РК «О недрах и недропользовании»). Важным с экономической точки зрения аспектом регулирования деятельности недропользователей является оплата за размещение ТМО в окружающей среде. Уточнение перечня отходов, относимых к ТМО, влечет за собой определенные риски, ведь ранее некоторые из указанных видов отходов рассматривались как отходы, либо же вообще в качестве продукции (кеки, клинкеры, некондиционная руда), что исключало необходимость платы за эмиссии в окружающую среду.

Положительным аспектом вступления в силу Кодекса РК «О недрах и недропользовании» следует принять внесение в Экологический кодекс РК нормы о временном хранении ТМО, которое не рассматривается в качестве размещения отходов и срок которого определен до двенадцати месяцев до их переработки, утилизации, вывоза в место долговременного хранения или на полигон либо передачи третьим лицам, осуществляющим такие операции.

Специалисты ТОО «СП ВЕКТОР» имеют опыт приведения в соответствие действующему законодательству РК природоохранной документации природо- и недропользователей для исключения потенциальных претензий со стороны уполномоченных органов.  


Необходима консультация?

  • руководитель экологического департамента Роман ЧЕСТНЫХ
  • тел. +7 (705) 8303290
  • e-mail: r.chestnykh@spvector.com

Специалисты нашей Компании имеют обширный опыт в разработке проектов нормативов размещения отходов для производственных объектов различных отраслей промышленности, в том числе объектов горно-обогатительной, металлургической, строительной и иных отраслей. Формирование стоимости услуг по разработке нормативов размещения отходов осуществляется на гибкой основе с учетом всех аспектов деятельности Заказчика.